Monday, October 09, 2017

I survived Pengabdi Setan

I watched Pengabdi friggin Setan last Sunday. Lalu gimana kah caranya si gw yg penakut ini bisa nonton Pengabdi Setan dengan damage yg minimal? Yaitu dengan tutup kuping and averting my eyes to anywhere but the center of the screen. Jadi gw cuma ngeliat dari ujung mata gitu hahaha.
This is the first Indonesian movie that I've watched in a long while. Biasanya gw kalo nonton film Indo dari DVD aja.

Tau nggak what was the last Indonesian movie yg gw tonton di bioskop?
Dongkrak Antik by Warkop 😅😅😅 jadul gilaaa!
Dan gw nontonnya di Monas (iya dulu di Monas ada bioskopnya bok).

Anyway setelah nonton film ini dan horor2 lainnya, gw jadi berpikir....
Bisa nggak sih kita cewek2 bikin perjanjian untuk jangan bobo pake daster2 putih/merah/pokoknya yg 1 warna polos gitu?
Kan kalau misal setannya pake piyama doraemon gitu....agak bikin mending ya?

Friday, September 15, 2017

The Forever Procrastinator

Hh....yea...what the title said.
We're going in about 3 hrs from now, and I'm still not finished packing.
I have 2 suitcases full of things and can't help but wonder if we really need that many clothes. I mean, we're just going on a mini vacay for 3 days in Jogja, not 3 weeks. But ehrmagerd.....milihinnya lagi maleeeeessss hiks.

Ayo smangat, smangattt!

Oh look at that nail polish! Or should I do my nails first.......

Tuesday, September 12, 2017

A very "special" day

Ini ada apa sih hari ini kenapa gw suwe bgt ya?!
So what happened was, pagi2 gw berangkat menuju kampus naik krl, right. Semua normal, sampai akhirnya nyangsang di Stasiun Tanah Abang krn gangguan. After 40 minutes of waiting without any kepastian ni kereta bakal jalan 10 menit lagi atau minggu depan, gw memutuskan untuk turun di Tanah Abang dan....naik Gojek.
Berhubung gw ga familiar dengan stasiunnya ataupun daerahnya, I chose the first exit I saw. And apparently I chose the exit that no one ever use. So my Gojek driver kebingungan nyariin gw, karena gw useless dalam menjelaskan di mana lokasi gw ini sebenernya. (Makanya laen kali nanya aja ama petugas ya neng, hadeh).
Aaanywayy, ternyata tanah abang-duri kosambi rada jauh kalo pake motor yes. My butt still vibrated when I arrived at the lab it was the weirdest sensation lol.

Lalu tibalah saatnya gw pulang. My gojek driver, again, was confused of my whereabouts (dear God). Jadi gw musti papanasan lewatin empang samping sekolahan buat nyariin dia.

Sesampainya di stasiun, I waited for 15 minutes before this friggin announcement over the PA: mohon maap yah kereta arah duri mengalami gangguan.

Okay fine. Lalu gw order grab car.
I waited and waited and waited...drivernya ga nyampe2. Setelah cek map and location...ternyata gw salah masukin pick up location. Hhh....salah apa hamba ini....
Harusnya gw masukin Stasiun Rawa Buaya, tp gw ketiknya Stasiun Duri. Makjan itu salahnya jauh 😭.

But I was still fine.
I'm fine...

Akhirnya setelah masuk mobil berikutnya and all was right. Pengen minum dong, tadi udh beli UC 1000 dingin...enak bgt pastinya ya...

Lalu gw buka tas...kok isinya udh mo abis...
.....kok tas gw dingin....
Lalu charger gw udh mengambang di dalem 😢.

Friday, September 08, 2017

Lintas Propinsi

So what happened this morning was,....
Jadi gini yah, pagi ini kan gw udah siap2 buat training sertifikasi jam 8 di STT PLN yah. Berhubung gw domisili di Bekasi and gw hari ini bisa bawa mobil, semangat lah gw. Jam 6 lewat udah jalan. Wow banget kan? Wow loh itu bagi gw (for those of you who don't know, I am NOT a morning person).

So I'm driving right. I got the music on, singing along, driving...driving...sampe tiba2....
Lah...."welcome to Banten"....?!
Perasaan STT belom pindah propinsi kan...

Kelewatan mbaknyaaaaaaa 😥😥😥😥😥

So yeah. I saw IKEA this morning.
Ngelewatnya jauh.

Skrg gw udah di parkiran STT PLN (yay I made it!).
Tapi ini masih jam 7.
Kelasnya jam 8.

Sunday, July 23, 2017

Here we go again!

Hari ini baru mulai olah raga lagi, ayo semangat!!!
Dari mulai ramadhan bulan lalu, work out totally stopped but the eating continued....hasilnya, I am back to my pre-workout weight. Parah lah! It's like I don't have an ounce of self control or something (which I probably don't, true -.-').

Tapi kerasa banget sih memang perubahannya. Badan begah, nggak enak, kaku2, I am cranky all the time, this is bad!

So here I am, trying to muster my will to go through and keep this going. But honestly, yang susah itu adalah mengubah mind set bahwa gw harus sehat untuk gw sendiri, bukan untuk penampilan, bukan untuk upcoming hajatan, atau apa lah alesan2 lainnya.

I don't want to be aching all over every time I wake up in the morning. I don't want to be cranky all day. I don't want to not have enough energy to play with my kiddos. I want to get better!

Ayo semangaattt!!

Thursday, June 22, 2017

Going to the mall with kids = 30% dining, 20% window shopping, 70% bathroom trip

Yyyeap, just what the title said...
So today I went to Pacific Place, expecting to break my fast with a hearty Shaburi buffet. We got there at 5pm and dear God....our turn is at 8:30pm. Whatttt.
Jadi no Shaburi, hello Fook Yew. And that was bathroom trip numero uno: Sofi.

Abis itu muter2 bentar, liat2...and then bathroom trip numero dos: Me.

Aaand after that I went back upstairs to get my Sahur meal to go, before that, bathroom trip number 3: Kay (mulai tarik napas panjang).

Laluuuu my last stop di Watsons to pick up something. This then go home. I thought this was it but no. Bathroom trip number 4: Me again (whatisthis!)

Lalu udah, I was kind of glad that it's time to go home. Tinggal nunggu valet dateng. After a 10 min wait, our car was about to come, then I heard..."ma....pipis...." 😫

Ke mall apaaaa iniiiii?!?!

Wednesday, June 14, 2017

Simple Pleasures

Puasa TIDAK BERARTI Berat Badan Turun!

Oh dear God....here we go again...urusan berat badan nggak ada kelarnya buat gw. Sebenernya kali ini gw agak2 diharuskan buat nurunin sih, karena gw punya masalah sama lutut gara2 dikejar anjing pas SMA belasan taun lalu (apahhh? SMA aja udh belasan taun laluu? Aku tuaaaa hiks).
Anyway, yeah I gotta lose weight because my knee. But here's the catch. I'm not allowed to do Zumba, not allowed to do aerobic, not allowed to do Yoga. This is hard! Olahraga anjuran gw adalah, get this...planking! Sekali lagi sodara2, planking....susahhh makjaann!
Anjuran planking gw adalah 5 minutes. My record so far....30 secs 😥 hahahaineedhelphahahha